ツバメの巣の成分

ツバメの巣の主成分は多種類のアミノ酸から構成される良質のタンパク質で、脂肪分はほんの少量です。 また、近年、シアル酸がローヤルゼリーの200倍も含まれていることがわかり、注目を浴びています。

種類 唾液の中に含まれるシアル酸含有量(mg/100g)
ヒトの唾液
6
ローヤルゼリー(ミツバチの唾液)
50
ツバメの巣(アナツバメの唾液)
10,000

ツバメの巣健康食品「スコッチ」

「スコッチ」は、良質のツバメの巣を氷砂糖のシロップで煮てビン詰めにしたものです。無添加、無着色、100%の天然素材から作られていますので、お子様から御年配の方まで、安心して召し上がれます。

「スコッチ」のお召し上がり方

ツバメの巣そのものは、ほぼ無味・無臭です。シロップのほのかな甘みとツバメの巣のやわらかな食感がお楽しみいただけます。フタを開けてすぐ、いつでもお気軽にお召し上がりいただけます。

そのままでも、また、温めたり冷やしたりしても美味しくいただけます。

ヨーグルトの上にかけてデザートにしたり、料理のあんかけなどにしてお料理にも御利用いただけます。

*開封後は24時間以内にお召し上がりください。

Copyright(C) 2005 SAMRIT. All rights reserved.